Lamm-Tajine mit gebratenem Kürbis
Selbst kochen ist angesagt! Köstliches Lammfleisch im marokkanischen Stil, dazu gebratenen Hokkaido-Kürbis mit Honig als Gemüse.

Pfannen-Gyros selbstgemacht!
Gutes Gyros zu finden ist nicht leicht. Zum Selbstmachen bietet sich das Braten in der Pfanne an. Hierzu haben Schlachtereien und...


Gluten-freier Zwiebelkuchen
Alternative zum klassischen Rezept Für diejenigen, die sich ohne Gluten (ein Eiweiß in Weizen und einigen Getreidesorten) ernähren...

Kürbissuppe orientalisch
Zwischen unseren Rosen hatten wir eine Kürbispflanze der Sorte Hokkaido gesetzt. Nachdem der erste Kürbis nun reif war, sollte er nicht...


Ketchup selbst machen!
Ein einfaches Rezept mit viel Tomatengeschmack Der Sommer ist auch Tomatenzeit. Was kann man/frau alles Schönes aus Tomaten zubereiten?...

Inhaltsstoffe von Olivenöl
Dass Olivenöl bester Güte zum Wohlbefinden, respektive Genuss und zur Gesundheit beiträgt, steht wohl außer Frage. Es ist jedoch die...

Rindfleisch-Paprika-Reis-Eintopf
Das folgende Rezept aus Familienbesitz ist ursprünglich auf einem Campingplatz entstanden, als für mehrere Personen nur eine einzige...


Zoodles ganz einfach
Essen mit wenig Kohlenhydraten ("Lowcarb") und trotzdem satt werden, ist kein Problem. Die so genannte Paleo-Diät ist heute ganz aktuell....


Einfache Tomatensuppe "halb-und-halb"
Tomatensuppe kocht man/frau selbst. Gekaufte - auch im Restaurant - schmeckt meistens nicht: ist oft penetrant gewürzt, dabei ohne...


Kohlrabi-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Im Sommer gibt es frische Kohlrabi und neue Kartoffeln. Daraus lässt sich ein leckerer Auflauf herstellen. Hier ein leicht abgewandeltes,...

