Olivenöl, Arganöl, Kokosöl und Kürbiskernöl in bester Qualität
Zur guten Küche gehören neben Wein auch hochwertige Speiseöle. Weitere Informationen zu den Ölen und warum die Qualität so wichtig ist, finden Sie bei Informatives und im Shop. Lassen Sie sich nicht von schönen Etiketten täuschen - die eindeutige Herkunft ist eine der wichtigsten Informationen zur Qualität. Die hier vorgestellten Produkte haben ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis.
Preise und Produktbeschreibungen finden Sie in den Links.


Olivenöl
Aus Griechenland:
Jordan Olivenöl Extra Nativ (Bio)
aus dem Familienbetrieb Jordan auf der Insel Lesbos - vielfach preisgekrönt und bei Sterneköchen beliebt, auch in Bio-Qualität verfügbar.
Geschmack: mild
Sorten: Adramantiani, Kolovi
Silvan Sonnenhain Olivenöl Extra Nativ
aus dem kleinen Familienbetrieb im Nord- westen in Parga, von Silvia Ntokos Scheiblauer. Naturgemäßer Anbau, Handarbeit, modernste Pressmethoden.
Geschmack: Gras, Kräuter, würzig
Sorten: Koroneiki u.a.
Aus Frankreich:
Soulas Huile d'Olive Vierge Extra
aus dem Familienbetrieb Soulas aus Südfrankreich am Pont du Gard. Elegant, Top-Qualität.
Geschmack: sehr fein, würzig
Sorten: Picholine, Arbequine u.a.
Soulas Huile d'Olive Vierge Extra "Picholine du Gard"
aus dem Familienbetrieb Soulas aus Südfrankreich am Pont du Gard. Besondere Qualität - eines der ganz wenigen sortenreinen Olivenöle auf dem Markt.
Geschmack: kräftig, würzig
Sorten: Picholine (rein)

Arganöl
Aus Marokko:
Argannöl Kaltgepresst Nativ
aus dem Familienbetrieb der Ölmühle Ditzingen. Zertifizierte Qualität, feinste Aromen.
Geschmack: seidig, mild
Sorten: Früchte des Arganbaumes
auf Anfrage, nicht vorrätig
Arganöl Geröstet Kaltgepresst
aus dem Familienbetrieb der Ölmühle Ditzingen. Zertifizierte Qualität, feinste Röstaromen.
Geschmack: nussig, aromatisch
Sorten: Geröstete Kerne des Arganbaumes
auf Anfrage, nicht vorrätig

Kokosöl
Kokosöl Nativ Bio
aus dem Familienbetrieb der Ölmühle Solling, kaltgepresst in Partnerplantagen der Ölmühle aus naturnahem Anbau in Sri Lanka u.a.
Geschmack: mild, nach Kokos

Kürbiskernnöl
Aus Österreich:
Kürbiskernöl
Typische Werte von hochwertigem Kernöl:
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren . 47 %
Einfach ungesättigte Fettsäuren .. 35 %
Gesättigte Fettsäuren ............ 17 %
Details im Shop
Geschmack: nussig, kräftig
Sorten: Steirischer Heilkürbis
von der steirischen Ölmühle Pelzmann, reines Kernöl aus der Steiermark.
Gelegentlich im Angebot:
Fritz-Mühle / Posch-Kindlhofer aus gerösteten Kernen, besonders aromatisch
Bildnachweis Kürbis: Kurt Kulac CC-BY-SA-2.5 Wikimedia Commons
Bildnachweis Kokosfrüchte: Rhaessner CC-BY-SA-3.0 Wikimedia Commons